Блоги → Перегляд

Битва двух политических «голограмм» за президентские полномочия

П'ятниця, 14:47, 03/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
1069

0
0

Вопрос дня: «Откуда у страны могут взяться успехи, когда у ответственных лиц поголовно нет даже интереса к тому, как реально можно порешать существующие гос-общественные проблемы?» Одним словом, нет интересов - нет и политики. 

В чем качественная разница между победителем и проигравшим во втором туре през-выборов? Кстати, я бы сказал, что мы уже давно выбираем не полномочного президента, а презентатора некоей виртуальной политики-обещаловки на грядущую пятилетку, и сюжет любого царствования в этой криптоколонии сводится к тому, что вслед за официальным, презентационным ядром нового главы государства неуклонно растет шлейф тёмных, мутных, грязных делишек, так что официальное ядро со временем резко уменьшается, а  неофициальный шлейф негатива растет, как у сгорающей кометы...

Получился  финальный выбор между «кометой-комиком» и «кометой-армовиром», с грязным шлейфом у каждого впереди.Итак, в финал предвыборной гонки 2019 вышли две секты почитателей политических голограмм: «чистой» голограммы ЗЕ и «грязной» голограммы ПОПа. Реалисты, рационалы и прочие ошметки электората, с признаками здравомыслия, оказались не у дел, на обочине у ведущих мировоззренческих сект. Между первым и вторым туром вся борьба сводилась к тому, что ЗЕ доказывал, что он сам очень даже реальный, а ПОП очень грязный, а сектанты ПОПа взахлеб доказывали, что никакой он не грязный, но очень даже славный, а вот за ЗЕ стоит в тени куча грязи...

Чтобы понять украинский  феномен победы «чистой голограммы ЗЕ» на през-выборах 2019, необходимо рассмотреть  базовую квадраструктуру гос-общественной реальности Блокера «идеальная реальность- официоз-явная реальность-тайная реальность». По мере деградации общественного сознания, вследствие загона укро-населения в реалии третьего-четвертого мира,  это сознание сползает с рациональной на иррациональную базу: оно все меньше ориентируется на гос-общественный реал (кластеры явной и тайной реальности) и все больше якорится на виртуал ( кластеры идеализма и официоза, т.е. подсисетмы видимости).  На фоне погрома и вырождения СМИ в разряд говно-сми, идет активный процесс инфантилизации и примитивизации общественного мировоззрения, так что сохранившие основы здравого смысла граждане с ужасом наблюдают за непродуктивными дискуссиями угорелых сектантов, которые выбирали между ЗЕ и ПОПом.

    В чем главная опасность от прогрессирующего процесса виртуализации общественного сознания? –Общество  виртуального типа сознания  теряет способность решать свои реальные, материально-вещественные проблемы. Почему родители теперь резко озаботились ограничением контаков их детей с едвайсами? – Ибо под давлением тотальной цифровизации дети теряют связь с реальностью, они не могут правильно развиваться и остаются инфантильными виртуаликами даже во взрослом состоянии.  Ровно такие же проблемы накопляются и у взрослых граждан, когда они теряются в виртуальном мире говно-сми. Чем адепты ЗЕ лучше адептов ПОП-армовира? – Да ни чем, просто, надо отличать фанатов ЗЕ от голосовавших за него из-за своей ненависти к лицемерному ПОПу.

Получается, что у нас сформировались две ведущие мировоззренческие группы: утопики «чистые» за ЗЕ и утопики «грязные» за ПОПа, ну а всякие там здравомыслящие меньшинства идут лесом...  Теперь все сверху донизу заглядывают в рот ВАЗу, что оне нам скажут, не понимая ,что ЗЕ на троне -это генератор случайных фраз, что его бросили посреди гос-общественной руины, где нет ничего целого и работающего:  ни внятной идеологии, ни работающих госструктур, ни исполнительской дисциплины: вокруг одни авгиевы конюшни и стаи алчных шакалов, рыщущих в поисках новой добычи у корыта...

Резюме. И ЗЕ, и ПОП - это две «политические голограммы», т.е. виртуальные образы того, чего нет в действительности. Разница между ними в том, что за официальным фасадом «рыцаря армовира» кроется алчный и подлый барыга, а за фасадом «президента Голобородька» скрывается политическая пустота.  Впрочем, не сомневайтесь, политическую пустоту ЗЕ будут заполнять не пожелания народа, не многословные эксперты и аналитики, но метропольные и олигархические «няньки» гаранта, т.е. держатели реальной власти в Украине. Скоро новоизбранный, по своим повадкам и складу сознания, будет неотличим от обычных украинских депутатов и министров. Повторяю, что в условиях системного кризиса в государстве, никакой неофит или герой не в силах что-то существенное здесь исправить, но лишь политический тяжеловес с собственной командой и программой, но для наших избирателей-иллюзориков этот довод не стоит ни гроша.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.