Блоги → Перегляд

«Электоральный майдан»-2019

Вівторок, 11:34, 23/07

Рейтинг
0 0
Переглядів
9097

0
0
У цій статті згадуються

Итак, теперь у нас случился «электоральный майдан» или «электоральная революция», ибо  избиратели массово взбунтовались против президентских и парламентских старожилов, т.е. тех олигархов и кланов, которые на четверть века оккупировали президентское кресло, парламент и иные ветви власти и грубо издевались над народом, демонстративно плевали на его нужды, жили в своем закрытом мирке коррупции и шика, из-за чего народ в этот раз дружно проголосовал за «левого», внесистемного  президента и  совершенно «левую» партию СН. Да, украинский электоральный майдан случился, но плодами его, как всегда, воспользуется не сам украинский народ, не оппозиция, но внешние, закулисные структуры, которые четко отслеживают ментальные процессы внутри украинского общества и деградацию местных госструктур.  Впрочем, так здесь  было всегда: приоритет внешнего над внутренним, провинциальным,  в силу тупости и непрозорливости местечковой оппозиции и прочих «друзей народа».

n_chess_500x317.jpg

Вспомним тот же 1917-й год, когда кучка большевиков, при финансовой, шпионской и прочей помощи структур закулисы, осуществила революцию в 150-миллионной Российской империи, используя острое недовольство социальных низов и завлекая массы щедрыми обещаниями « мир-народам, заводы-рабочим, земля-крестьянам!». Как в 1917-м году пролетариат и низовое крестьянство в России массово поддержали каких-то мутных большевиков, так и в 2019-м году угнетаемое олигархами и кланами украинство массово поддержало на выборах каких-то «слуг народа», отдав им все бразды правления в своем государстве на одном лишь бессловесном доверии, уверовав картинке на экране.  В обеих случаях случился практически мирный государственный переворот-революция из-за острого, накопленного кризиса-конфликта между угнетенным общественным базисом и прогнившей, паразитарной гос-общественной надстройкой. Народ в обеих случаях устал от хамства, наглости и жадности своих правителей и пошел за совершенно  другой, новой политической партией, чтобы получить новое качество власти и гос-общественной надстройки,  а всем старым партиям и политическим персоналиям  показал «фак».

Два с половиной года назад Блокер, как бы предвидя эту ситуацию, начал кричать каждый день в своих статьях об остром кризисе существующей системе демократических выборов, о необходимости немедленного проведения «новой коллективизации народа» снизу, об идее проведения неофициальных выборов по формуле «один из ста», о структуризации народных масс под его нужды и чаяния в «сотни» и «тысячи», о необходимости формирования новых общественных сил в стратах «народ» и «гражданское общество»...

Эти идеи я предлагал и РНС Саакашвили, и Батькивщине, и Свободе, чтобы они популяризовали идеи структурирования масс на местах в сотни, в тысячи, чтобы в пылу постоянной общественной работы и борьбы выкристаллизировались народные сотники, тысячники  и десятитысячники, но получал лишь отписки и отмашки. Если бы эти  идеи Блокера до сего времени были бы более-менее реализованы, то народ на округах теперь голосовал бы не за каких-то непонятных типчиков от бренда «слуги народа», но за своих испытанных тысячников и десятитысячников, за испытанных в классовой борьбе  народных лидеров и авторитетов и партии на их основе.

Вот первые мои статьи на эту тему:  «Вперед, на выборы народных прото-элит!» 

Цитата за февраль 2017: «Да, Михо, я согласен с идеей скорейших перевыборов, но надо понимать , что главная проблема этих перевыборов не в том, «старое» это лицо, или «новое» (это важный, но внешний, номинальный критерий),  а  в том, чьи интересы этот депутат де-факто будет представлять: интересы громады, политической партии, политического руха, или интересы кого-то из теневых хозяев страны?

Резюме. Без низовой организации народа , без народного, стихийного избрания протоэлит снизу ( например, из сотни живущих –один кандидат в элиту, во власть, в номенклатуру), без организации этих протоэлит в организационные и авторитетные иерархии, нового качества власти в Украине не достичь.

Народ, забей вообще на старую власть:  оглянись  вокруг и выбирай лучших среди близких и знакомых в новую прото-элиту, из которой потом ты будешь выбирать для себя новую власть!»

Цитата за март 2017г.:   «В чем суть предложенной мной игры в демократию? – Предложенный проект должен подготовить Украину к предстоящему краху. В таком случае, когда наступит банкротство нынешнего режима, страна не упадет в длительный хаос и неразбериху, не потеряет целостность и независимость,  но сразу же «сменит пластинку» на подготовленные кадры, на новое законодательство, на слаженные управленческие структуры. «Школа демократии» должна вырастить нам проверенных и испытанных общественных лидеров и авторитетов, в противовес обычным демагогам и барыгам.
Наша примитивная публика тупо надеется, что придут новые выборы и появятся настоящие лидеры и патриоты! – Да не появятся они никогда просто так, ибо они теперь у нас имеются только в потенциальном виде, а для реальной подготовки, их надо пропустить «через огонь ,воду и медные трубы» ,т.е. через практикум в «школе демократии». Вся страна должна превратиться в школу демократии, а не оставаться могильником народных надежд и чаяний, все за всеми должны следить и доносить "куда надо". Пускай в этой школе будет много сумбура и бестолковости, но иначе не бывает, пока среди народных депутатов не нарисуются «отличники» и «неудачники».  Первые пойдут в состав протоэлит,  другие – в отбраковку, селяви!»

Если бы РНС Михо к нынешнему  времени контролировал под своим авторитетом пару миллионов украинских избирателей, организованных в народные сотни и тысячи, то он теперь спокойно зашел бы в парламент и коалицию, со своими проверенными кандидатами-«тысячниками» и «десятитысячниками», а не позорно капитулировал перед чужим проектом «слуг народа» в ночь перед выборами. Хе-хе, теперь Блокер чувствует кайф от правоты своего предвидения, но Украина -это не та страна, где можно реализовать даже самые гениальные идеи.

В итоге получилось как и на Евромайдане: народ вышел с протестами против диктатуры и беспредела клана Януковичей, но политическая оппозиция  не захотела переплавить эту протестную энергию в новый радикально-демократический политический проект и пустила эту энергию для захвата власти для себя самих, любимых... Точно так же произойдет и теперь: народ свою часть пути по отказу от барыжно-деградативной системы прошел, а вот протестный, оппозиционный политикум свою часть пути провалил, сдал на поталу внешним игрокам, структурам глубинного государства закулисы.  Короче, приход к власти на выборах партии «слуга закулисы» - это начало новой трагедии в истории Украины по утрате своей экономической и государственной суверенности. Кто предупрежден - тот вооружен.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.