Блоги → Перегляд

Диктатура иллюзориков, как продукт постмодернистской контрреволюции смыслов

Середа, 16:10, 11.12.19

Рейтинг
0 0
Переглядів
897

0
0

Сентенция статьи: «Закон оптики: от смещения смыслов на один шаг вся картина мира становится мутной  и иллюзорной»

Как из ломанных кирпичей, треснутых балок и бракованного цемента невозможно построить высотный дом, так и из фальшивых, ложных, перевернутых смыслов невозможно сложить истинную картину происходящего в этом мире, и  адекватный план его усовершенствования. Теперь через сми идет активный процесс подмены истинных, объективных понятий и смыслов на разнообразную фальш и манипуляцию, в результате чего теряется способность людей  к взаимопониманию и здравому рассуждению.  Ситуация один в один напоминает библейский фрагмент, когда люди взялись строить Вавилонскую башню ввысь в небо, а Бог смешал их языки, и они не смогли ее достроить, ибо перестали понимать друг дружку. Теперь то же самое: люди в рамках сообщества, народа, общин перестали элементарно понимать друг дружку, ибо их расчленили по множеству смысловых признаков: языковых, религиозных, идеологических, образовательных, мировоззренческих, политических и т.д. Народную массу посекли на мелкий «винигрет» неадеквата, который спокойно кушает кто-то сверху…

Получается такой себе многоплощадочный  театр информационных марионеток: марионетки-насильники, марионетки-жертвы, марионетки-зрители… Не ищите ответы о происходящем среди тех, кого вы видите вокруг, ибо те, кто вами официально управляет – они такие же марионетки, как и вы, т.е. каждый со своим исполнительским бременем. Ваши публичные правители под страхом смерти  никогда не признаются, от кого они получают императивные команды, что надо делать дальше и как именно? – А если бы и признались, то это мало что дало бы вам, ибо публичные правители соприкасаются лишь с посредниками, а верховных правителей глубинного государства, закулисы никто из обычных людей не знает и знать не может. Так устроена извечная тайная власть: влияние и управление в один конец, система «нипель»… Ну а демократия – это забава для дурачков и прекрасный инструмент для самоудовлетворения и самоутверждения различных социальных паразитов…

Вот пример самой расхожей подмены рациональных понятий в постмодернистскую эпоху. Вместо правильного, рационального  смысла « у каждой стороны отношения своя правота», т.е. «истина едина,  правда едина, а вот правота – у каждого своя», осуществляется «смысловая диверсия» и продвигается в массы, в сми искаженный смысл: «у каждого своя правда!».    Результат этой смысловой диверсии, под флагом «плюрализма мнений» и толерантности к различным позициям – сообщество теряет способность формировать консолидированное общественное мнение и позицию по острым вопросам своего совместного бытия. Грубо говоря, под прессингом вульгарного плюрализма и толерантности, общество ни до чего толком не может договориться. Разговоры продолжаются до бесконечности, под брендом «свободы слова», а толку от них – мизер, ибо истина и правда – одна, а разнообразных заблуждений и иллюзий – тысячи, так что длительно удерживать разно-заблуждающихся, под флагом единой позиции и программы,  просто невозможно.

16401640-1024x833.jpg

Понятное дело, что никогда нет полного, стерильного знания о происходящем (1), поэтому, в части непознанного и неопознанного, естественно возникают различные мнения, доводы и версии, возникает повод для дискуссии и занятия особой позиции отдельными аналитиками (2), но все это должно отойти в сторону, когда получается недостающая информация и всё анализируемое вписывается в правильную теорию… Соответственно, как развести пустой срач-балаган на ровном месте  до бесконечности, чтобы публика так и не дошла до истины? – Надо засекретить, спрятать самую важную часть информации о произошедших событиях,  добавить туда фейков и лжи, а затем развести на их базе широкую, стихийную дискуссию, на основе поверхностных, непроверенных, ложных фактов. Получается шумный праздник многоликой  «свободы легковесного слова», с мизерным результатом и без общественной пользы…

В рамках имеющейся и проверенной информации, правильная теория дает однозначные выводы и рекомендации, а в рамках недостающей информации, эта теория дает простор для различных версий и дискуссий, которые стественно сворачиваются к общему мнению, по мере получения недостающих данных. В рамках произвольных, недостоверных теорий, идут бесконечные и бесплодные дискуссии,  которые слабо реагируют на реальные факты и их отсутствие, зато легко раздают советы и рекомендации деятелям, без малейшей гарантии их достоверности и успешности. Почему наши государственные мужи сторонятся советов нашей экспертной среды? – Ибо эти эксперты работают на глазок, по-кустарному, поэтому тянут своих клиентов в разные стороны, как лебедь, рак и щука. Мы живем и действует в условиях  циничной «перевернутой системы» ГОС, а наши эксперты и прочие авторитеты пользуются какими-то прекраснодушными утопическими теориями и соображениями.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.