Блоги → Перегляд

Глобальный геноцид достойного, творческого человеческого труда

Неділя, 13:23, 15.12.19

Рейтинг
0 0
Переглядів
2553

0
0

Сентенция статьи: «Дай дуракам незалежность, так они испортят и потеряют все ценное, что у них было до того…»

Чем легче коммуникации и транзакции, чем шире информационные каналы и глубже процессы глобализации, тем больше получается дистанция между богатыми и бедными, между сильными и слабыми членами сообщества. Идет перманентная война верховной власти против своих народов, а развитие цифровых технологий укрепляет тайную власть и ослабляет позиции народа. Глобализация делает богатых богаче, а бедных – беднее… Почему в эпоху «порчи человечества» (последние полвека) бурное развитие получили лишь информационные технологии? – Ибо, это, в первую очередь, средство контроля и управления правителей мира над народами мира, а удобства для населения от мобильной связи и знакомства с виртуальным миром  – это дело десятое!

Развитие цифровых технологий позволяет отобрать у бедных все до последней копейки, с минимальными затратами, заставить трудиться самых бедных и незащищенных, за самую низшую зарплату. В современном мире полным ходом идет «деклассирование общественного труда», т.е. отъем рабочих мест у полноценных, достойных граждан демократических обществ и передача их в третьемирские анклавы для неквалифицированной бедноты, в  руки бесправных трудовых иммигрантов, в места эксплуатации детского труда… И здесь вопрос не столько в получении сверхприбылей, так как все деньги и золото мира давно находятся в руках кучки правителей этого мира, сколько в сокращении пространства демократических государств в мире.

Почему Европа «умирает» и экономически, и политически, и культурно? – Такова воля Хозяев этого мира, ибо Европа – это последний континент, где живы еще демократические, настоящие либеральные ценности… В США демократии давно уже нет, в странах британского Содружестваа – тоже сформировалась постмодернистская полицейско-административная тоталитария.  Промышленность, рабочие места уже давно переносят из первого мира в третьемирские зоны, для сверхэксплуатации желтой расы: от Китая, Вьетнама до Шри Ланки и Пакистана. Всё это официально объясняется происками капитала для получения сверхприбылей, но глубинная причина в другом: белого человека лишают работы, чтобы он поменьше размножался и чтобы разрушалась экономическая основа его демократии. Таким образом, закулисой решается целый ряд стратегических задач: уничтожение белой расы, уничтожение демократии, ослабление и уничтожение полноценных национальных государств…

Китай, при всем своем промышленном величии, никогда не станет демократией, никогда не превратится в законодателя культурной, цивилизационной моды в мире. Точно также, распространение азийской потогонной системы труда, увеличение масштабов использования там детского труда в экономике может полностью обеспечить мир промышленными товарами, но это приведет к полной деградации мировой цивилизации, ибо подавляющий массив мирового труда-производства фактически окажется в руках рабов, а свободный белый человек будет лишен средств существования и саморазвития.

Труд, как целенаправленная деятельность, – это центральная ось, стержень  жизни всякого человека. По сути правильно писал Энгельс, что труд создал человека из обезьяны. Правильным является и обратное утверждение, что без труда, без полноценной работы человек постепенно  превращается в животину, в скотину с доминантой приземленных физиологических потребностей. Как любили говорить в эпоху развитого социализма, «труд облагораживает человека». Общественный труд, «занятость» гражданина является каналом его интеграции в общественные и государственные структуры, а это оживляет и общество, и государство. Заметьте, как в постсоветский период у нас тихо отобрали гордое понятие «труд» и подсунули мутное понятие «занятость». Вместо ценности созидательного труда, с величественными целями и планами, нам подсунули какую-то «уборную» рабочей силы, чтобы чел торчал на своем рабочем месте и кричал: у меня занято, я занят!

Можно смело утверждать, что качество рабочих мест определяет  качество и уровень развития  общества и государства, и наоборот. Вот схемка в тему:

16441644-1024x686.jpg

Деградация национального рынка труда происходит в нескольких формах и этапах. Первая форма -когда вместо своих работников на рабочие места принимают гастарбайтеров, которые дискриминированы в оплате и общественном статусе, они полноценно не интегрированы в общественные и государственные отношения страны проживания. Вторая, более тяжелая форма деградация трудового рынка состоит в переносе производств из первого в третьемирское пространство, в результате чего теряют работу не только производственные цеха, но и офис, и национальные элиты…

Вот вы покупаете джинсы, которые раньше шились в Италии, а теперь их, от имени той же фирмы, шьют несчастные дети-подростки в Шри Ланке: что от этого меняется, ведь качество товара от этого изменилось минимальным образом, а цена для покупателя даже немного упала?  – В нормальной экономике производство любого товара должно сопровождаться здоровыми рыночными отношениями труда и капитала.  Цивилизованный труд должен иметь нормальные условия работы и достойную оплату, а капитал должен иметь нормальную прибыль и достаточный спрос на свою продукцию. Погоня за максимальной прибылью, политика истребления «белой Европы»  приводит к резким перекосам в связке «капитал и труд», после переноса промышленных производств в «третий мир»:

– капитал в третьем мире  резко экономит на нормальных условиях труда;

-капитал в третьем мире  резко занижает оплату за труд, а в случае использования детского труда – вдвойне занижает оплату;

-вместо нормальной нормы прибыли капитал получает в «третьем мире» сверхприбыли, которые он отправляет в офшоры, мимо налогообложения,  и на подкуп местных властей. Другими словами, деньги, недополученные достойным трудом  в нормальных странах, идут в криминальный оборот, что и требовалось закулисе. В этой связи вспоминаю свою статью 2011-го года «Даешь деньги среднему классу!», где объяснялось, что лучше всего, эффективнее всего деньги работают в руках среднего класса, ибо они приносят здесь наибольшее развитие и общественный эффект, а не в руках богачей или бедных иждевенцев, спускающих деньги на безвозвратное потребление…

В привязке к этой формуле, новые рабочие места в Европе – они питают средний класс и социально-демократическое развитие, а новые производства в третьем мире -они, в первую очередь, надувают теневую экономику и финансы, раздувают третьемирскую коррупцию,  а местная рабсила как жила в нищете, там же  в бедности и бесправии и останется… Вот так фальш-ценности и приоритеты денежной цивилизации разрушают трудовые ресурсы в мире и отрезают его путь к технологическому, научно-техническому прогрессу.  Это ж открытая война с человечеством: культурных, образованных людей лишают достойной, интересной работы, а труд превращают  в потогонный конвеер для разных бедолаг…

 

 

 

Еще одна напасть, которая опускается на человеческий труд, так это автоматизация, компьтеризация, роботизация производственных и управленческих процессов, которые резко сокращают спектр применения и задействования живого труда в производстве. С одной стороны, компъютеризация и прочая автоматизация избавляет человека от рутинной, монотонной работы, но проблема в том, что Хозяева мира теперь целенаправленно тормозят научно-технический прогресс, поэтому, открытия и изобретения, креатив человеческого ума в 99% случаев не востребованы и  отвергаются властями во всех ипостасях… Ага, от рутинного труда в большой мере освободили, но и творческий труд запретили… Человечество теперь легко справилось бы со своими энергетическими и климатическими проблемами, если бы хозяева планеты полвека назад не повесили «амбарный замок» на глобальный научно-технический прогресс…

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.