Блоги → Перегляд

Всі банки – фальшивомонетники | Банки - перша влада

Субота, 16:19, 28.03.20

1.jpg

Нам депутати від влади розповідать про пандемію коронавіруса, але чомусь мовчать про пандемію обману банків у фінансовій системі?  НБУ та комерційні банки - це перша влада в Україні! Як банки створюють гроші - це 30 років тема табу в Україні.

Вам кажуть, що в 1991 році Україна отримала "незалежність"? Та ні ж, брешуть політики на 100%. Україна якраз втратила незалежність, а не придбала її. Україна отримала залежність від лихварства, якого не було в УРСР ... тобто на шию населенню одягли ярмо банківського лихварства та кредиту!

Текст на російский мові, автор - відомий російський банкір з досвідом роботи 50 років у банківській сфері:

"Все банки – фальшивомонетчики ростовщики! Болтовня о демократии, выборах, свободе, равенстве и справедливости - лишь удачная дымовая завеса  хозяев денег(ростовщиков). Тихой сапой, прикрываясь всеми этими терминами, они делают свой гешефт уже тысячи лет.

По утверждениям Плиния Старшего(22-79 гг.н.э), древнеримского писателя-эрудита, “деньги дали начало алчности, ибо явилась возможность заниматься ростовщичеством и наживаться, не трудясь", создавая деньги в любом количестве просто из воздуха! На фоне афёры в создания денег банками меркнут все экономические и политические теории. Политика - это щупальцы банков, которыми банки делают свой гешефт. Ниже коротко описана эта процедура!

В истории человечества на протяжении тысяч лет в разных государствах на Земле периодически повторялось одно и то же: ростовщики создавали и концентрировали огромные богатства, а ограбленное население путём самовольной экспроприации пыталось их вернуть.

Bild2%2B%252810%2529.png

https://www.youtube.com/watch?v=GMwYS47ZgWI


Джером Дейли в 1969 г. в суде США доказал: все банки – крупные фальшивомонетчики!

Решение суда по ссылке https://archive.org/stream/pdfy-83f9GYTm1KE7PLuo/Jerome-Daly-The-Mahoney-Credit-River-Decision_djvu.txt 

Полвека назад в США произошло событие, которое по своей значимости сопоставимо с созданием ФРС. Но если история ФРС прописана во всех учебниках по экономике, то это событие замалчивается и известно крайне узкому кругу людей... 

Полвека назад был оглашён судебный приговор всей банковской системе США, который держат в тайне

Полвека назад в истории банковской системы США произошло событие, которое по своей значимости сопоставимо с таким знаменательным событием, как создание Федеральной резервной системы в конце 1913 года. Но если история создания ФРС США прописана во всех учебниках по экономике и банковскому делу, то история, о которой я хочу рассказать, сегодня известна крайне узкому кругу людей.

Те, кого я называю «хозяевами денег» (главные акционеры Федерального резерва), сделали всё возможное для того, чтобы событие конца 1960-х годов не получило большой огласки. Средствам массовой информации было приказано держать язык за зубами. Профессиональные банкиры в Америке, конечно, хорошо помнят историю 1969 года, но им по известным причинам обсуждать её вслух опасно. Ни в одном российском учебнике по предмету ДКБ («Деньги, кредит, банки») вы также не найдёте намёка на данную историю.

Главным героем истории стал никому не известный до этого в Америке Джером Дэйли (Jerome Daly), скромный адвокат из Миннесоты. Его можно уподобить тому мальчику из сказки Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля», который воскликнул: «Король-то голый!»

Теперь обо всём по порядку. Речь идёт о судебном разбирательстве между нашим героем Джеромом Дэйли и президентом Первого национального банка Монтгомери (First National Bank of Montgomery) Лоуренсом Морганом. Наш герой стал клиентом указанного банка, получив от него ипотечный кредит на покупку дома. Наступил момент, когда Джером Дэйли оказался не способным вносить очередные платежи по ипотечному кредиту. Банк решил отобрать у своего клиента жильё, выступавшее залогом, подав на Джерома Дэйли в суд. Тот решил защищаться до конца. Тем более что он по профессии был юрист. «Бодаться» с банками клиентам сложно в судах любой страны, особенно Америки. На Дэйли смотрели как на сумасшедшего, но наш герой применил необычный способ защиты своих интересов. Он поставил под сомнение легитимность всей банковской системы США, Европы и вообще всей мировой банковской системы!

Дэйли на примере банка-ответчика поставил перед судьей фундаментальный вопрос: откуда всё-таки кредитная организация берёт деньги для выдачи их в виде кредитов своим клиентам? Представитель банка-ответчика пересказал известную всем историю, что кредиты выдаются за счёт тех денег, которые приносят другие клиенты, которые размещают их на депозитных и иных счетах. Мол, кредитная организация – не более чем финансовый посредник, перераспределяющий деньги в экономике. Хорошо подкованный Дэйли на это возразил: клиенты в масштабах всей Америки принесли на депозитные счета наличные деньги (которые выпускаются Федеральным резервом) в объёме, составляющем всего 3% всей денежной массы, обращающейся в экономике. Да к тому же банкам надо ещё делать этими клиентскими деньгами отчисления в виде обязательного резервирования (такой порядок был установлен с момента учреждения ФРС).

В ходе судебного разбирательства возник стихийный ликбез по банковскому делу как для судей, так и для всех остальных участников судебных заседаний. Выяснилось, что те деньги, которые клиенты приносят в банк на депозиты, неприкосновенны, они не уходят из банка в виде кредитов. Они нужны на случай, если клиенты вдруг захотят забрать свои сбережения. Это неприкосновенный запас банка! Очень быстро представителю банка-ответчика пришлось сознаться в том, что депозитные деньги клиентов для выдачи кредитов не используются.

А откуда же банки берут деньги для выдачи кредитов? Это новые деньги, которые банки создают «из воздуха»! Если Бог создавал мир «из ничего» («Ex nihilo»), то и банкиры, уподобляясь богам, творят деньги «из ничего». Для обозначения этого таинственного парадокса денежно-кредитного мира «посвящённые» экономисты используют эвфемизмы типа «неполное покрытие обязательств», «частичное обеспечение» и т. п.

Немногие честные и смелые экономисты пытаются довести до сознания общества простую истину: банки занимаются фальшивомонетничеством в особо крупных масштабах. В настолько крупных, что легитимные деньги, эмитируемые центробанками (статус таких денег прописан в конституциях и законах), составляют лишь меньшую часть общей денежной массы. Основными эмитентами денег (называемых «депозитными» и существующими исключительно в безналичной форме) являются коммерческие банки. А чтобы они имели право заниматься фальшивомонетничеством в особо крупных масштабах, финансовые регуляторы (чаще всего те же самые центробанки) выдают лицензии.

Количество фальшивых денег многократно превышает количество настоящих денег в экономике. Это проявляется в моменты набега клиентов на банки, тогда выявляется то самое «неполное покрытие обязательств», о котором осторожно говорят профессиональные экономисты.

Финансовые регуляторы, конечно, пытаются спасать коммерческие банки, предоставляя средства из резервных фондов и выдавая чрезвычайные кредиты. Но чаще всего кончается все массовыми банкротствами банков. Так, за годы экономического кризиса 1929–1932 гг. в банковской системе США исчезло 40% кредитных организаций. А вместе с тем и миллиарды долларов денег американцев, находившихся на счетах таких кредитных организаций. 

Судебное разбирательство между Дэйли и Первым национальным банком потребовало от судей вникнуть в детали банковских операций. Суд затребовал бухгалтерские бумаги за период с момента выдачи Дэйли ипотечного кредита. Выяснилось, что сумма требований банка к ответчику гражданину Дэйли была взята с потолка. Согласно бухгалтерской документации, существовавшие до операции депозиты и резервы банка остались прежними. При этом произошёл прирост величины активов банка на величину выданного кредита. В общем, какая-та денежная и бухгалтерская алхимия!

После того как представителя банка-ответчика приперли на суде к стенке, он сделал резонансное заявление: сделка с истцом, гражданином Дэйли, не является каким-то исключением. Мол, это обычная практика любого американского и европейского кредитного учреждения.

Судебное разбирательство по делу Дэйли закончилось уже в следующем, 1969 году. Завершилось оно полной победой истца. В заключительном вердикте, подписанным судьей Мартином Махоуни, было сказано, что создание кредитных денег в процессе выдачи гражданам ипотеки противоречит разделу 10 статьи 1 Конституции США. 

В Америке, как мы знаем, право является прецедентным. И тем не менее американским судам была дана негласная команда. Во-первых, исковые заявления типа того, какое подал гражданин Дэйли, под любыми предлогами не принимать. Во-вторых, при решении разных судебных дел, связанных с банковскими спорами, на прецедент дела First National Bank of Montgomery versus Jerome Daly не ссылаться.

Надо сказать, что судебное разбирательство приковало к себе многочисленных наблюдателей в 1968–1969 гг. Было достаточно много публикаций, посвященных данной истории. В них обращалось внимание на то, что фактически банки создают деньги из ничего. Новые деньги банков не имеют никакого обеспечения в виде золота и других драгоценных металлов, они не используются для создания товаров и материальных активов, они создают для клиентов (государства, корпораций, физических лиц) лишь новые долги. 

Сегодня суммарная величина долгов всех секторов экономики США (сектора государственного управления, сектора финансовых и нефинансовых корпораций, сектора домашних хозяйств) приближается к 300% ВВП. Примерно такой уже уровень совокупного долга в странах еврозоны. Всё это результат необузданного роста массы ничем не обеспеченных кредитных денег коммерческих банков, создающих долги и становящихся средством захвата всех богатств общества банкирами-ростовщиками.

Кредитные деньги банков обеспечены лишь на несколько процентов (в лучшем случае несколько десятков процентов) законными наличными деньгами на депозитах, которые физически оказываются в кассах и хранилищах коммерческих банков и Центробанка. На птичьем языке ростовщиков, как я отметил выше, это называется «неполным», или «частичным» резервированием обязательств банков.

Когда наступает крах таких банков с неполным резервированием (в результате набегов вкладчиков), то на помощь наиболее крупным приходят центробанки и правительства. Центробанки включают «печатные станки», разгоняя инфляцию, которая является невидимой формой налогообложения общества. А правительства выдают тонущим банкам кредиты или временно входят в капитал таких банков («техническая национализация»), в этом случае спасение банков с частичным резервированием происходит за счёт налогоплательщиков.

Для обеспечения экономики банкнотами ФРС США приходится тратить бумагу и краски, происходит амортизация печатных станков, строятся хранилища наличности и организована её инкассаторская транспортировка и т. д. В эмиссионном доходе ФРС, получаемом от выпуска банкнот, издержки, по оценкам экспертов, составляют около 1% номинального стоимостного объёма денег. А для банков, выдающих кредиты, издержки по выпуску новых (кредитных) денег сводятся к стоимости чернил и бумаги, затраченных на оформление кредитного договора.

Итак, деньги, создаваемые банками, являются виртуальными и фальшивыми. А вот выполнение своих обязательств клиенты, особенно физические лица, осуществляют с помощью настоящих денег, а также часто с помощью вполне реальных физических активов, которые выступали залогами. Право выпуска денег по американской Конституции принадлежит Конгрессу США. Принятый в последние дни 1913 года закон о Федеральном резерве делегировал эти права новому институту, получившему название «Федеральная резервная система США». И вот выясняется, что большая часть денег в Америке, оказывается, создаётся в нарушение закона коммерческими банками. Для публики в Америке это был настоящий шок.

После решения суда из штата Миннесота по делу Дэйли вдохновлённые успехом скромного адвоката граждане в ряде штатов Америки решили добиваться своих прав, подавая иск против банков-кредиторов. Увы, повторить успех Дэйли им не удалось. Банки оставались при своём, а активно настроенные должники попадали в чёрные списки.

Нельзя сказать, что история Дэйли совсем заблокирована «хозяевами денег» и забыта народом. Нет, всё-таки она спровоцировала создание в Америке целого ряда общественных организаций, которые ведут упорную борьбу за восстановление конституционных прав граждан в денежной сфере и ликвидацию масштабного банковского фальшивомонетничества. Об этой истории Дэйли я узнал примерно тридцать лет назад, когда был в США и общался с общественными активистами Америки. 

Не надо тешить себя иллюзиями, что такая система фальшивомонетничества, существует, мол, только в Америке. Она во всём мире, в том числе в России. Статья 75 Конституции РФ определяет, что право эмиссии российского рубля принадлежит исключительно Банку России. На самом деле такой эмиссией в России занимаются практически все коммерческие банки.

Приведу следующие цифры, размещенные на сайте Банка России. На 1 августа 2019 года суммарная денежная масса в российской экономике составила 47,351 млрд рублей. Объём наличных денег, выпущенных Банком России, равнялся 9,254 млрд рублей. Разница между первым и вторым показателями и составляет массу денег, эмитированных коммерческими банками. Округлённо 38 трлн рублей, или более 80% всей денежной массы в России. Это и есть те деньги, которые банки делают из воздуха и которые они навязывают населению в виде кредитов. Требуя от них совсем не виртуальных денег и активов.

Та же система и в Украине. Интересно, найдётся ли в Украине свой "Джером Дэйли", который сумеет добиться судебного решения о нелегитимности тех банковских кредитов, которые сегодня душат население страны?"

больше про банки: Книга "ФЕНОМЕН РОСТОВЩИЧЕСТВА"

Ukrainian_Independence_Day_in_Luhansk.jpg

Коментарі

Принятый в последние дни 1913 года закон о Федеральном резерве делегировал эти права новому институту, получившему название «Федеральная резервная система США».
...
Статья 75 Конституции РФ определяет, что право эмиссии российского рубля принадлежит исключительно ЦентроБанку России...
...
Статья Конституции Украины определяет, что право эмиссии украанской гривны принадлежит исключительно НБУ
___________
схема обмана стандартная и оболваненному населению не понятная...
Чорний день України - 20 березня 1991 року:
ПОСТАНОВА
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
Про порядок введення в дію Закону України
"Про банки і банківську діяльність"
(У назві та тексті Постанови слова "Української РСР", "Української Радянської Соціалістичної Республіки", "Українській РСР" замінено відповідно словами "України", "Україні" згідно з Постановою Верховної Ради України від 21 грудня 1994 року N 317/94-ВР)

Верховна Рада України постановляє:
1. Ввести в дію Закон України "Про банки і банківську діяльність" з 1 травня 1991 року.
Встановити, що дія цього Закону поширюється на всі розташовані в Україні банки.
2. Оголосити власністю України Український республіканський банк Держбанку СРСР, Український республіканський банк державного комерційного промислово-будівельного банку "Укрпромбудбанк", Український республіканський банк Ощадного банку СРСР, Український республіканський банк Зовнішекономбанку СРСР з їх мережею, обчислювальними центрами, усіма активами, пасивами, а також Українське республіканське управління інкасації Держбанку СРСР з підпорядкованою йому мережею установ та організацій.
3. Створити на базі Українського республіканського банку Держбанку СРСР Національний банк України.
4. Встановити, що до введення в Україні власної національної грошової одиниці в республіці функціонує загальносоюзна грошова система, а всі взаємовідносини з Держбанком СРСР, центральними банками союзних республік Національний банк України здійснює на основі відповідних міжбанківських угод.
5. Національному банку України до 1 травня 1991 року розробити проект Статуту Національного банку, визначити структуру і чисельність центрального апарату, підпорядкованої мережі установ і подати на затвердження Президії Верховної Ради України.
6. Доручити Раді Міністрів України і Національному банку України до 15 квітня 1991 року внести у Верховну Раду України пропозиції щодо розміру та джерел формування статутного фонду Національного банку України.
7. Національному банку України до 1 листопада 1991 року:
- встановити порядок видачі ліцензій на здійснення операцій в іноземній валюті в Україні та за кордоном і переглянути всі видані ліцензії на здійснення цих операцій;
- провести перереєстрацію усіх розташованих на території республіки банків, їх філіалів та інших кредитних установ.
Банки, їх філіали та інші кредитні установи, які не пройшли до 1 листопада 1991 року перереєстрації у Національному банку України, вважаються не діючими.
8. Встановити плату за реєстрацію комерційних банків, змін (доповнень) до установчих документів комерційних банків у розмірі ста неоподатковуваних мінімумів заробітної плати, а за видачу ліцензій на здійснення операцій в іноземній валюті - п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів заробітної плати.
(пункт 8 в редакції Постанови Верховної
Ради України від 21.12.94 р. N 317/94-ВР)



Голова Верховної Ради
України

Л. КРАВЧУК

м. Київ
20 березня 1991 pоку
N 873-XII
Акционеры Федерального резервного банка в Нью-Йорке:
Владельцами акций Федерального резервного банка в Нью-Йорке являются люди, которые инспирировали и провоцировали самые важные политические и экономические события, начиная с 1914 года, и которым принадлежат крупнейшие банки.
- Ротшильды - Rothschild Bank (Лондон, Берлин, Париж);
- Шиффы Kuhn Loeb Bank (Германия, Нью-Йорк);
- Братья Леман - Lehman Brothers (Нью-Йорк);
- Goldman Sachs (Нью-Йорк);
- Рокфеллеры (Нью-Йорк);
- Морганы (Нью-Йорк).

То есть, основная часть тех, кто владеет ФРС. И именно они решают судьбы. Федеральная резервная корпорация создаёт деньги и дает их в кредит американскому правительству с выгодой для себя.

Интересы этой корпорации заложены в основу подавляющего большинства американских законов и нормативных правовых актов, касающихся практически всех аспектов жизни общества. Таким образом, под контролем Федеральной резервной системы оказались все сферы жизнедеятельности страны, включая ее руководство, что дало основания назвать ФРС ГОСУДАРСТВОМ. Таким образом, считается, что законы в США имеют частный характер. И все те, кто их официально пишет - институт Федерального права, всевозможные профессора-юристы - являются не кем иным, как агентами интересов зарубежных банков. В результате образовалась олигархия юристов и банкиров, которые контролируют три ветви власти в Америке.
Как следствие в Соединенных Штатах появилось то, что было названо «теневым правительством», которое, будучи наднациональным и антинациональным по своей сути, стало контролировать государственную власть и осуществлять руководство страной.
Так в Соединенных Штатах сложилось мнение, которое выражено в следующей цитате: «Америка стала государством-банкротом, которое полностью перешло в собственность к кредиторам. Они владеют Конгрессом, они владеют исполнительной властью, они владеют властью судебной. Им принадлежат все структуры государственного управления. У вас есть свидетельство о рождении? Оно тоже принадлежит им».

https://economic-definition.com/US_Government/Federal_nyy_rezervnyy_bank_N_yu_Yorka_The_Federal_Reserve_Bank_of_New_York__eto.html
Думаете Лёня Кравчук не знал как устроена и работает финансовая система западного мира?
Ну как же... Лёна-хиртый лис всё это хорошо знал, но тем не менее подписал Постановление N 873-XII 20 березня 1991 pоку в ещё тогда существовавшей УССР...
эта падла точно всё знала
чтоб ты сдох сволочь
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі