Блоги → Перегляд

2248. Десятилетний юбилей трудов Блокера

П'ятниця, 15:10, 22.05.20

Рейтинг
1 0
Переглядів
2196

0
0

Рефрен дня: «Врут, клоуны, как из ведра!»

Ровно 10 лет назад Блокер начал регулярно публиковать свои статьи в интернете: тогда это был, не в пример сегодняшнему,  приличный сайт «Дурдом»,  и на данный момент вышла моя 2247-я статья, а последняя схемка имеет номер 1712… Кстати, из ДД меня выжили в 2018-м, когда стая порохоботов сменила на сайте демократический режим на свою гнусную диктатуру, т.е. проделала такую себе «революцию огыдности». После изгнания и вечного бана Блокера, здесь была проведена «саночистка-дезинфекция» от него, которая заключалась в том, что десяток активистов-порохоботов заминусовали задним числом все мои статьи. Представляете масштаб труда этих «гераклонов»: заминусовали более полутора тысяч моих статей, так что рейтинг отдельных опустился с 43 до 29 балов и ниже! Я это заметил намного позже, когда случайно искал какую-то статью… Кстати, ОФ, тебя не подвергли подобной экзекуции, ты же там тоже ходишь в первых анти-героях? А вот как Гугл дружит с Блокером в один клик:

%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80-%D0%B2-%D0%B3%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5-1024x498.jpg

Спрашивается, а формирование собственной обществоведческой модели и ее непризнание местной интел-тусовкой –  это успех, провал или что-то другое,  и что я бы поменял в своей работе, если бы начал сначала? – Да ничего бы я не менял, ибо как делал упор на собственное, самостоятельное, обособленное мышление, от сущностных основ гос-общественного бытия, так и делаю дальше, и ни разу об этом не пожалел. Жалею лишь о том, что не начал писать свои статьи лет на пять раньше, а просто сидел и ждал, что придет кто-то шибко умный и объяснит толком, что происходит в стране и почему?  – Не дождался и начал писать сам. Теперь я сам раздаю ответы и ни в ком другом не нуждаюсь…

Теперь понятно, что если бы я активно искал-организовывал каких-то «братьев по разуму», то ничего хорошего от этого не вышло бы, одна трата времени и сил. Дело в том, что на протяжении прошедшего десятилетия шел активный процесс деградации, редукции общественного сознания, так что внешних источников для стимулирования любомудрия, здравомыслия, демонстрации гражданской позиции здесь просто не существует, и приходится полагаться только на свои внутренние ресурсы.

Если ты откроешься этому миру, то он наполнит тебя своим мусором и дерьмом – не иначе, ибо управляемый хаос рулит! Смотрите, кто на данный момент «выжил» среди украинских интеллектуалов, кого я могу еще внимательно слушать? – Ну Дацюк, ну Джангиров… Но это всё «волки-одиночки», а стоит им окружить себя «единомышленниками», войти в какие-то группы, так сразу же уровень группового мышления падает и интерес к ним пропадает.  То же самое и  у Девятова: пока говорит сам мэтр – все ясно, но когда открывают рот его «школьники здравого смысла», так  смысловой уровень сразу же падает от концептуального до среднего. Итак, если система прогрессирует, развивается, то поиск единомышленников, открытие школы молодых последователей полезно и интересно для интеллектуального лидера, но когда система деградирует, то молодые последователи – они больше обуза, чем помощь, так как интеллектуальная дистанция между прежними и новыми увеличивается, а компенсировать ее вынужден лидер своими личными усилиями и компромиссами. Грубо говоря, теперь я вообще избегаю пространного общения с нашей публикой, ибо всегда ужасаюсь, насколько она зазомбирована  фейко-смишками!

Повторяю, что истина – она всегда в крайностях, а не посредине, так что сентенцию, что «истина всегда где-то посредине» придумали конформисты, которые жаждали как-то оправдать свое приспособленчество к запросам власть имущих. Возражу еще так: «Истина – она посредине горькой правды, а не посреди смысловых компромиссов!» В современном мире «где власть – там и деньги», на то она и «денежная цивилизация», а власть эту не интересует ни правда, ни истина о происходящем  в мире, так что правдолюбам в нынешнюю эпоху ожидать денежное вознаграждение за свои труды ждать не приходится, скорее, наоборот.

Теперь здравый смысл в общественной среде отступает по всем фронтам, поэтому я совершенно спокойно отношусь к тому факту, что мои статьи и суждения понимает и поддерживает лишь очень ограниченный круг читателей отдельных сайтов.  Ситуация сродни известным кадрам в кинофильме «Титаник», когда корабль тонет, а ансамбль скрипачей продолжает невозмутимо играть на палубе, игнорируя творящийся бедлам вокруг… Да, я делаю, что могу, я все главное объясняю и предупреждаю вас, а дальше будь что будет!

Общественная субличность воспитывается и просвещается, в первую очередь,  через информацию из сми, ибо сам индивид очень редко и косвенно становится соучастником каких-либо гос-общественных процессов и событий. У пересичного, как правило, очень привратное представление о государстве и мире, в котором он живет, ибо власти строго контролируют и целенаправленно моделируют информацию в сми, в своих кланово-сословных интересах. Грубо говоря, через сми народ дурят 24 часа в сутки, по рецептам лучших психологов и социологов, так что отдельным честным блогерам составить им конкуренцию нет никакой возможности. Итого, обыватели все более становятся невосприимчивы к горькой правде о происходящем в обществе и государстве, по ходу экспансии виртуала и цифровизации.

Почему я давно не критикую и не обращаю внимание на нынешнюю власть?  – Ибо я не критикую безнадежное, так как  главная функция критики – вызвать корректировки в поведении адресата критики, а если адресат невменяем, или непоколебим в своей позиции, то критика его действий не имеет смысла. Критикуя, вы как бы подключаетесь к системе данного действия, отвечая за справедливость,  правоту и эффективность этой критики, но когда критикуемые «с порога» отвергают любые  ваши аргументы, то вы попадаете в дурацкую ситуацию.  Итого, надо различать два вида критики: критика для власти и критика для оппозиции (альтернативы). Критика для власти стремится усовершенствовать действующую власть, а критика для оппозиции не верит  в действующую команду власти и обращается к оппозиции, как сменщику негодной власти.

Кстати, искусство придворных критиков власти состоит в том, чтобы выпятить общеизвестные дефекты и изъяны фигурантов власти, но, при этом, умолчать о запретных смыслах и обстоятельствах проводимой политики, скрыть причинно-следственные связи, и так развернуть картинку происходящего, что главными виновниками окажутся  сами пострадавшие от этой власти…

Резюме. Все факты говорят о том, что критиковать эту власть нет смысла, но другие обстоятельства демонстрируют и то, что создать альтернативную команду власти под следующие выборы здесь практически невозможно, из-за катастрофического состояния общественного сознания и поголовной дезориентации граждан. Впрочем, это уже не важно: череда мировых катаклизмов всё спишет, и хорошее, и плохое…

Коментарі

mart mart 13:07
+1
Блокер--- я тут тепер випадково але я своє часом говорю
mart mart 13:12
+1
я на одному сайті неполітичному але де є всі країни виявив що українці брешуть більше від москалів. це приватні там речі
+1
Брехня часто працює, як засіб самозахисту слабких та самозакоханих...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.