Блоги → Перегляд

Суверенитет и демократия как две стороны одной медали

Середа, 15:51, 12.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
477

0
0

Призыв дня: «Молодой  белорусский революционер, ты молись богу, чтобы тебе ОМОН на протестах набил морду и ты заспокоился-проиграл, а не «выиграл» со своим  «майданом демократии», ибо потом потеряешь работу, жилье, твои дети затем утратят нормальное образование, а твои родители – нормальную медицину… Одумай-ся!»

Разгул «демократии» в послевыборной Белорусии побуждает меня рассмотреть засады современной демократии в условиях неолиберального глобализма. По сути, никакой реальной, работающей демократии, как власти народа, в современном мире нет и не было, но есть конфликт-дележка власти в этом мире между структурами закулисы и национальными государствами. Структуры закулисы контролируют мировые сми, мировые финансы, они создали ТНК, которые стали могущественнее самих государств, так что идет тотальное наступление на суверенитет национальных государств, под видом «развития либеральной демократии».

Чем грозит Белоруссии «победа демократии» и снос Бацьки? – Если Бацька теперь уйдет с поста президента, то Белоруссия утратит 90% своего государственного суверенитета, в пользу внешнего управления, соответственно, ни о какой демократии и мечтать не придется… Повторяю, что колония и демократия – вещи несовместимые.

То, что нам преподносят в сми, как борьбу граждан с деспотическим государством за демократию, за демократические порядки, на самом деле является борьбой закулисы за ослабление основ государственности и за право глобалистских структур фактически хозяйничать внутри данного государства руками наивного, зазомбированного молодняка на протестах. По сути, граждане, выходящие на улице с протестами против государственной диктатуры, являются всего лишь «полезными идиотами», которые ослабляют устои своей государственности и запускают в страну оккупацию от закулисных структур. Если  национальное государство хочет защитить свой суверенитет и национальные интересы, мировые сми тут же  объявляют его диктаторским и недемократичным.

%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4.jpg

В современном  мире есть лишь два типа полноформатной власти:

– глобалистская власть структур закулисы неолиберального окраса;

-власть национального государства и его органов, в рамках его суверенитета.

17561756-1024x943.jpg

Если национальное государство упорно защищает свой суверенитет от посягательств закулисы, то его теперь называют  в глобалистских сми диктатурой, автократией. Если государственная власть слаба и не сопротивляется беспределу ТНК и прочих глобальных хищников на своей территории, то ее объявляют «демократичной», прогрессивной и правильной.  Если лидеры государств пытаются защитить интересы своей страны и народа от произвола внешних спекулянтов и аферистов, то они получают в мировых сми ярлык диктаторов и деспотов. Естественно, что никто в этой грязной, криминализованной мировой политике чистеньким не остается и остаться не может, но вопрос сейчас в другом:  любые попытки государства защитить себя от внешней агрессии и эксплуатации – они естественно приобретают форму «строгих порядков в стране», которые тут же объявляются в либерастических сми «антидемократичными».

Итак, уже полвека в мире идет активное наступление власти глобалистско-космополитической на власть национал-государственную, отсюда и истоки нынешнего  глобального кризиса  цивилизации. Глобалисты закулисы давно подмяли под себя национальные спецслужбы и заставили их работать на себя, в ущерб национальным интересам.  Точно так же была глобализована финансовая система в мире (Хозяева мировых денег), так что национальные банки в отдельных государствах давно превратились в филиалы ФРС.  Главные мировые сми, как «кузницы» мирового общественного мнения – они тоже давно глобализованы и централизованы, так что о настоящей свободе слова здесь могут мечтать лишь круглые неадекваты.  Все эти глобалистские процессы – они подчиняются библейскому проекту построения «нового мирового порядка» НМП, а там все расписано конкретно: уничтожение национальных государств, уничтожение семьи и прочие сатанинские прелести.  Спрашивается: если государственный суверенитет превращен в филькину грамоту, то где осталось место для реальной демократии, как «власти народа»? – Если у самого государства и его органов не осталось реальной власти, но лишь власть сателитная, то на базе чего может существовать «власть народа», т.е. демократия?

Если где-то и возникают стихийно очаги первичной демократии, то они сразу же вступают в конфликт с властью глобалистской. Если государство находится под внешним управлением (украинский вариант), то все главные ресурсы этого государства эксплуатируются и используются в интересах теневых захватчиков.  У местного населения есть свои экономические, социальные, культурные интересы, которые, при активации, вступают в острый конфликт с интересами захватчиков-эксплуататоров. Именно поэтому, любые живые проявления демократии, включая свободу слова – они конфликтуют не так с национальной бюрократией и номенклатурой, как с интересами внешних управителей.  Вот свежий укро-конфликт, вокруг астрономических зарплат иностранных членов набсоветов, это конфликт между демократической общественностью и структурами внешнего управления этой страной, а украинские государственные мужи (през, правительство) – они умывают руки, ибо они – всего лишь марионетки  в руках глобалистских структур!

Если уже и государственный суверенитет, т.е. власть национального государства – это фикция, то демократия, т.е. власть народа – это фикция в квадрате! Без суверенитета демократии не бывает, ибо демократия  – это такой «вкладыш» в суверенитет, он может работать в государстве, а может – и не работать, но свободное место для него должно быть обязательно. Демократия в государстве не может быть больше, объемнее суверенитета.

Резюме. Почему в современном мире так расцвела системная коррупция в госорганах? – Да потому, что у государственной номенклатуры закулиса отобрала реальную власть что-то всерьез менять и развивать в ГОС, поэтому всё, что осталось у этой номенклатуры – это набивать свои карманы, с помощью коррупции.

Демократия в современном мире не работает в силу множества причин, ибо пирог власти здесь делят между собой закулиса и национальные государства, а гражданин и ГО – это третий-четвертый лишний на обочине. Граждане не имеют политической субъектности нигде в мире, такую субъектность имеют лишь государства, структуры закулисы и могут иметь живые политические партии (ГО).

 

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.