Блоги → Перегляд

Инсайдер ОП рассказал, что хотят навязать Украине МВФ и соросятня: подробности

Середа, 11:25, 03.03.21

Рейтинг
12 0
Переглядів
491

0
0
У цій статті згадуються

В СМИ рассказали, что задумал Запад по отношению к официальному Киеву. Как оказалось, МВФ вместе с агентами Джорджа Сороса намереваются навязать Украине судебную реформу. Делается это, как утверждает инсайдер, для осуществления особого контроля в государстве.

%25D1%2584%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B437.jpg

Эту информацию сообщил телеграм-канал «Резидент», передает «НБН».

«Соросята вместе с МВФ хотят любыми методами навязать Украине судебную реформу. Она будет выполнять миссию контроля над политическими процессами внутри страны. Официальный Киев позаботился о том, чтобы создать несколько антикоррупционных организаций. Однако полноценного результата от их деятельности нет. Идут только вечные сливы прослушек в подконтрольные СМИ на оппонентов», — рассказал инсайдер.

После этого он отметил, что в Украине пытаются разогнать месседж о том, как на Западе переживают относительно демократических ценностей.

«В действительности там вообще нет дела до обычных украинцев. Хотят они только контролировать элиту, защищая собственные инвестиции», — сделал вывод источник.

Читайте також: Дві третини українців визнають факт зовнішнього управління країною

Как пишет ТГ-канал «Легитимный», главным камнем преткновения судебной реформы являются два аспекта: подконтрольный старым политическим элитам Высший совет правосудия и тотальная проверка и согласование кандидатов в этот орган международными экспертами. Пока президентский законопроект написан так, что конкурсная комиссия, состоящая из трёх представителей судейского корпуса и трёх экспертов от международных организаций, проводит предварительный отбор кандидатов, а окончательное решение остаётся за ВСП. Но западные «партнёры» настаивают на том, что их эксперты должны иметь право решающего голоса для отбора кандидатов. Всё это, конечно, не нравится элитам, понимающим, что суды могут стать их «удавкой» на шее. И легитимацией любых, самых беспредельных, решений СНБО.

Ключевая проблема состоит в том, что без данной реформы в нужном внешнему управлению виде Украине не дадут кредит МВФ. Речь идёт о 700 миллионах долларов, обещанных Киеву в случае покорности воле США. Минфин и соросятня убеждают, что без денег внешних кредиторов страна не выживет, а социальные протесты расшатают и без того нестабильную ситуацию в стране. Зеленский уже напуган этими прогнозами, поэтому и лоббирует судебную реформу одной рукой, а другой — перекрывает «кислород» Конституционному суду, опасаясь, что КСУ отменит земельную и языковую реформы, дав сильный козырь оппозиции.

Читайте також: Вікіпедія надала енциклопедичне визначення терміну «соросятня»

Ранее президент Зеленский принял участие во Всеукраинском форуме «Украина 30. Развитие правосудия», где выдвинул идею диджитализации судов и создания суда в смартфоне.

«О чём президент молол на том спешно организованном шоу, который пафосно назвали для отвода глаз форумом правосудия? Те, кто готовил ему эту новую лапшу на уши граждан Украины, которые уже годами лишены права на эффективный доступ к правосудию, хотя бы проанализировали реальное состояние судебной системы, её финансирование, кадровое наполнение и тому подобное.

Два года нет ВККС Украины, взят курс на уничтожение недавно отреформированного Порошенко под „европейское ура‟ Высшего Совета Правосудия, который тоже не работал почти два года. В тех судах, которые ещё остались, ни материально-технического обеспечения, ни финансирования суда присяжных. О нём вспомнили лишь в виде турбо-реакции на массовые протесты против ареста радикала Стерненко.

Кому Зеленский вешает эту лапшу? Где системность, где глубина анализа вопроса? Единственное, что проталкивает президент — полный иностранный и свой контроль на кадровую политику в судебной власти... Руководят страной уже два года. Сеют только хаос, за что не возьмутся», — возмущённо отреагировала на попытки уничтожения судебной системы Марина Ставнийчук, юрист, бывший член Венецианской комиссии.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі